가장 보편적으로 사용되는 드리퍼입니다. 가격은 상당히 저렴하지만
저렴한 가격에 비해 엄청난 퀼리티의 커피를 추출할 수 있습니다.
3분 정도의 시간동안 원두 20g 가량을 넣고 200~240ml 정도의 커피를 받아내면. 끝~~!!
칼리타 드리퍼의 시리얼 넘버를 보겠습니다. 101D라고 적혀 있습니다.
101은 1~2인 / 102는 3~4인 / 103은 5~6인 을 의미하고
뒤의 알파벳 D는 플라스틱의 의미, 101D 는 플라스틱 드리퍼
101CU 는 동드리퍼, 101S 는 세라믹을 의미합니다.
커피 1인분을 추출하기 위해서는 10g으로 120ml를 추출하는 것이 맞지만
10g의 커피를 사용해 추출하는 것보다는 최소 15~20g정도는
담아 추출하는 것을 권장해 드립니다.
우리가 커피전문점에서 마시는 커피가 보통/레귤러/미디엄
사이즈가 10oz~13oz = 300ml~400ml 인 것을 볼 때
원두가루 20g의 적정추출량인 200ml~240ml는 많지 않은 양이라 볼 수 있습니다.
또 다른 이유는 드리퍼에 10g정도만 넣어서 뜨거운 물을
넣을 경우 저항이 상대적으로 약해져서 물 빠지는 속도가
빨라지기에 커피가 가지고 있는 다양한 맛과 향미를 충분히
우려내지 못하고 물맛이 강한 커피가 탄생하게 됩니다.
101D(CU/ S)를 사용하실 때는 15~20g으로 180ml~240ml의
양을 2분30초~3분이내에 추출해서 드시기 바랍니다.
핸드드립을 하시려면 꼭 있어야 하는것들
ㅡ
신선한 챕터원 커피 / 드리퍼 / 필터(여과지) / 서버
(서버는 머그잔으로도 대체가능합니다.!!)
드립포트 있으면 좋은 것들
ㅡ
저울 / 온도계 / 타이머 / 여과지 / 서버 / 드립포트
가장 보편적으로 사용되는 드리퍼입니다. 가격은 상당히 저렴하지만
저렴한 가격에 비해 엄청난 퀼리티의 커피를 추출할 수 있습니다.
3분 정도의 시간동안 원두 20g 가량을 넣고 200~240ml 정도의 커피를 받아내면. 끝~~!!
칼리타 드리퍼의 시리얼 넘버를 보겠습니다. 101D라고 적혀 있습니다.
101은 1~2인 / 102는 3~4인 / 103은 5~6인 을 의미하고
뒤의 알파벳 D는 플라스틱의 의미, 101D 는 플라스틱 드리퍼
101CU 는 동드리퍼, 101S 는 세라믹을 의미합니다.
커피 1인분을 추출하기 위해서는 10g으로 120ml를 추출하는 것이 맞지만
10g의 커피를 사용해 추출하는 것보다는 최소 15~20g정도는
담아 추출하는 것을 권장해 드립니다.
우리가 커피전문점에서 마시는 커피가 보통/레귤러/미디엄
사이즈가 10oz~13oz = 300ml~400ml 인 것을 볼 때
원두가루 20g의 적정추출량인 200ml~240ml는 많지 않은 양이라 볼 수 있습니다.
또 다른 이유는 드리퍼에 10g정도만 넣어서 뜨거운 물을
넣을 경우 저항이 상대적으로 약해져서 물 빠지는 속도가
빨라지기에 커피가 가지고 있는 다양한 맛과 향미를 충분히
우려내지 못하고 물맛이 강한 커피가 탄생하게 됩니다.
101D(CU/ S)를 사용하실 때는 15~20g으로 180ml~240ml의
양을 2분30초~3분이내에 추출해서 드시기 바랍니다.
핸드드립을 하시려면 꼭 있어야 하는것들
ㅡ
신선한 챕터원 커피 / 드리퍼 / 필터(여과지) / 서버
(서버는 머그잔으로도 대체가능합니다.!!)
드립포트 있으면 좋은 것들
ㅡ
저울 / 온도계 / 타이머 / 여과지 / 서버 / 드립포트