좋은 산미와 감칠맛, 풍부한 향미로 우리나라 사람의 입맛을 사로잡은 커피.
브라질과 더불어 블랜드 커피의 베이스로 자리매김하고 있습니다.
커피의 등급을 알면 더욱 더 본인의 취향에 맞는 커피를 선택하실 수 있습니다.
ㅣ콜롬비아 - 하이 커머셜
ㅣ콜롬비아 - 프리미엄
8,400원
8,200원
6,100원
ㅣ콜롬비아 - 스페셜티
9,800원
20,000원
23,000원
17,000원
Bean Story산 비센트 커피는 콜롬비아 후일라 지역에 위치한 산 비센트의 OCCICAFE 협동조합에서 생산합니다. 조합이 생두의 품질에 따라 나눈 제품군 중에서 <REGIONAL PLUS>에 속하는데 이는 커핑점수 85점이상/ 10~11%의 수분률 등의 자격요건을 갖추었음을 의미합니다.2003년 설립되어 기본 등급의 대중적인 커피를 생산해오던 OCCICAFE 협동조합은 고품질의 커피를 찾는 시장의 수요를 반영하여 2015년 생산설비와 품종, 재배환경 개선, 가공시설 구축 등을 통해 스페셜티 커피생산을 집중적으로 시작했고, 지금은 세계의 수 많은 곳에서 찾아와 구매를 할 정도로 그 품질을 인정받고 있습니다.
- 출처 : 블레스빈
Cup Note#마카다미아 #블랙커런트 #오렌지 #브라운슈가 #바닐라 #밀크쵸콜렛
Roaster Note티와 같이 맑고, 섬세한 질감과 진한 단맛의 애프터
Bean Story1. 잘익은 체리를 선별 세척2. 체리상태에서무산소발효를 72시간 진행3. 체리의 디펄핑과정4. 120시간동안 '카보닉 메서레이션' 과정을 진행합니다. ('카보닉메서레이션' 과정은 맥주 발효조에서 진행하며 발효 24시간이 지난 시점에서 포도즙, 이스트, 리치주스를 추가해서 96시간 더 진행합니다. )5. 발효가 종료 후 커피의 안정화를 위해 100시간동안 건조기로 인공건조를 진행하여 이 커피를 완성
Cup Note#리치 #망고스틴 #열대과일
Roaster Note은은한 열대과일느낌, 그리고 후미에서 올라오는 재미있는 플레이버
Bean Story포파얀은 콜롬비아 카우카 지역의 해발 1,700m 지대에 위치하고 있습니다. 메세타 데 포파얀의 지리학적 지형은 안데스 산맥에 의해 둘러싸여 보호를 받고있고, 균일한 기후 아래 높은 고도의 이점을 받아 균형잡힌 플로럴과 카라멜의 노트를 만들어 냅니다.
이 커피를 관리하고 있는 코피넷은 포파얀에서 장기적으로 협업하는 65개의 농장과 함께 일하며 이 농장의 농부들이 커피의 품질과 그에따른 평가에 집중할 수 있는 환경을 제공하기 위해 일정량의 보험액을 별도로 책정합니다.
Cup Note#열대과일 #레몬 #허브 #브라운슈가
Roaster Note일관되고 깊이있는 특유의 단맛과 신선하고 깨끗한 과일의 산미
* 애너로빅 (무산소 가공) - Anaerobic Fermentation
산소를 차단한 상태에서 천천히 발효. 커피원두를 체리상태에서 산소와 접촉할 수 없게 밀봉하거나 이산화탄소를 넣어 산소를 차단하는 방법. 산소가 차단된 커피체리는 다양한 향미성분을 생성해 냅니다.무산소 발효 프로세싱을 거친 커피는 와인과 같은 산미를 내는 것이 특징입니다.
* 더블 애너로빅 -Double Anaerobic
1차 무산소 가공 후 과육을 제거하고 2차로 무산소 발효를 진행하는데 이때 커피의 케릭터를 더 분명하게 하기위해 커피과육이나 점액질을 첨가하거나 발효 미생물 종류, 접촉시간 등을 컨드롤 하는 방법
* 엘 파라이소 농장
콜롬비아 카우카 삐엔다모 지방에 위치한 엘 파라이소 농장에서 생산된 이중 무산소발효 커피입니다. 엘파라이소 농장은 2018년 콜롬비아 Cup of Excellence 에서 10위를 했음에도 불구하고 1위보다 더 높은 낙찰가를 받았을 만큼 독특한 플레이버를 나타내는 가공으로 유명한 농장입니다.
* Cup Note#리치 #열대과일 #딸기 #복숭아 #요거트 #설탕시럽
* Roaster Note열대과일과 리치의 향이 거실을 꽉 채우고도 남는다면 믿으시겠습니까??은은한 산미와 단맛 많은 향들이 입을 즐겁게 하는 커피 입니다.강력추천하는 커피입니다.
Bean Story
슈가케인 가공 프로세스는 사탕수수 발효액 용매제를 이용하여 카페인을 제거합니다. 이로써 오랜시간을 들여 커피의 맛과 향을 살리면서 99.9% 카페인이 제거된 커피를 완성합니다.
Cup Note#오렌지 #아몬드 #몰트 #초콜릿
Roaster Note
견과류의 고소한 맛이 특징이며 좋은 단향과 짙은 애프터테이스트를 느끼실 수 있습니다.
Bean Story후일라의 품질은 국가 차원에서 엄격히 관리가 되고 있습니다. 또한 정부와 FNC - 콜롬비아 커피 생산자 협회 의 주도하에 로부스타 품종의 수확을 엄격하게 금지하고 있으면 스크린 사이즈 13이하의 생두는 수출을 금지하는 등 품질관리에 최선을 다하고 있습니다.- 자료출처 : 알마씨엘로
Cup Note#갈색설탕 #초콜릿 #바닐라 #헤이즐넛
Roaster Note커피를 떠올리면 생각나는 마일드한 맛을 표현하기위한 로스팅을 하였습니다. 초콜릿의 달콤함, 부드러운 산미, 묵직함의 조화를 떠올려주세요