우수한 신맛, 그리고 좋은 향기와 바디감이 코스타리카 커피의 특징입니다.
좋은 품질을 지키기위해 코스타리카 정부가 직접 생산량을 제한하고 있습니다.
커피의 등급을 알면 더욱 더 본인의 취향에 맞는 커피를 선택하실 수 있습니다.
ㅣ코스타리카 커머셜
코스타리카 커머셜은 상품 준비중입니다.
빠른 시일내에 준비할 수 있도록 노력하겠습니다.
ㅣ코스타리카 프리미엄
5,400원
Bean Story테라로사의 토양 온화한 기후, 고산지대 그리고 카리브해의 바람까지 더 해진 최적의 재배지 따라주!!
Cup Note#브라운슈가 #아몬드 #시나몬 #달콤한빵
Roaster Note훌륭한 단맛과 고소한 풍미에 더해지는 은은한 산미
6,200원
Bean Story기존의 코스타리카 따라주보다 한단계 로스팅을 높혀 과일향 가득한 산미를 조금 줄이는 대신 묵직한 바디와, 애프터를 강조하면서도 밸런스를 잃어버리지 않은 다양한 매력의 커피입니다.-자료 및 사진출처 : 알마씨엘로
Cup Note#구운땅콩 #다크초콜렛 #카라멜 #구운빵
Roaster Note산미보다는 쌉쌀한 쓴맛에 단맛을 좋아 하시는분께 추천드리는 커피!!
Bean Story끊임없는 기술 혁신과 엄청난 수의 커피 품종 및 커피 생산에 대한 전국적인 관심 덕분에 코스타리카는 중앙아메리카에서 가장 발전된 커피 생산 국가 중 하나이며 이에 대한 자부심도 매우 높습니다.코스타리카 내 50,000 여명의 커피농부 중 90%가 소규모 자작농이며 그 중 대부분이 수확한 체리를 마이크로밀(농장단위의 커피 가공시설)에서 직접 가공하는데, 이는 lot별로 품질을 관리하고 유지하는 데에 용이하기 때문입니다. 이런 시스템이 다양한 커피 가공법의 개발, 정부의 강력한 물사용 규제와 맞물려 코스타리카 만의 독특하고 혁신적인 후가공을 발전시킬 수 있었습니다.라 파스토라 는 쿠프 타라즈 협동조합의 역사 깊은 블렌드 중 하나입니다. 쿠프 타라즈 조합은 각 수확의 시작단계부터 품질 표준을 사용하며 그만큼 엄격하게 각 과정을 관리하고 있습니다. 또한 협동 조합에는 우수한 자격을 갖춘 인력 팀과 품질 감사 프로토콜을 따르는 별도의 품질 관리실이 있습니다.이 지역의 농부들은 해발 1,500m - 1,800m 사이의 농장에서 커피를 경작합니다. 이러한 높은 고도와 낮은 온도의 환경은 커피과일을 더 느리게 성숙하게 하여 밀도 높은 콩을 만들어 냅니다.
Cup Note#바닐라 #무화과 #월넛 #브라운슈가 #헤이즐넛 #화이트초콜렛
Roaster Note달콤하고 고소한 향미에 이어지는 깨끗한 애프터
ㅣ코스타리카 마이크로랏 & 스페셜티