인도네시아에서 생산되는 아라비카 커피는 묵직하고 부드러우며
흙내음과 후추의 매캐함이 특징입니다. 쓴맛이 강하며 묵직한 바디감과 함께
단맛이 감도는 매력적인 맛으로 많은 사랑을 받고 있습니다.
커피의 등급을 알면 더욱 더 본인의 취향에 맞는 커피를 선택하실 수 있습니다.
ㅣ인도네시아 커머셜
ㅣ인도네시아 프리미엄
8,800원
Bean Story수마트라는 인도네시아에서 두 번째로 큰 섬으로, 인도네시아 커피생산량의 75%를 차지하고 있습니다. 이 지역은 대체로 무기질이 풍부한 화산지형으로, 커피 재배에 이상적인 자연조건을 갖추고 있습니다. 해발고도 1,000m 이상의 고지대에서 아라비카 고급커피가 생산되며, 적도를 가로지르는 지역으로 연중 무덥고 습한 기후를 띄고 있습니다.
수마트라 지역에서 생산되는 커피는 그 바디감이 묵직하고 흙내음과 단맛이 돋보이며, 산미는 강하지 않고 남성적인 느낌이 강합니다. 이러한 독특한 특성은 이 지역의 특별한 지리적 조건과 재배 방법에 기인한 것으로, 커피 애호가들 사이에서 매우 인기가 높습니다.
Cup Note#후추 #삼나무 #옥수수 #다크초콜렛
Roaster Note인도네시아 커피의 편견을 깨기위한 노력과 풍부한 바디와 은은한 산미, 부드러운 촉감과 좋은 클린컵을 표형했습니다.
ㅣ인도네시아 마이크로랏 & 스페셜티
인도네시아 마이크로랏 & 스페셜티는 상품 준비중입니다.
빠른 시일내에 준비할 수 있도록 노력하겠습니다.